zemlyaГлава администрации Ялты Андрей Ростенко считает необходимым проведение тщательной ревизии ранее принятых решений о выделении земельных участков в городском округе.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Симферополе.

«Мы выявляем много земельных участков, которые были отведены с теми или иными нарушениями, - сказал Ростенко. - Выделение земельных участков и даже ранее принятые первые решения по разрешению и изготовлению землеотвода требуют достаточно тщательной ревизии».

Глава Ялтинской администрации уточнил, что большое количество земельных участков было выделено в парковых зонах и по ним предстоят многочисленные судебные тяжбы.

«У нас впереди очень много судебной практики в этом направлении. Мы изымаем земельные участки в парковой зоне и возвращаем их в муниципальную собственность, даже если выдан госакт», - сказал Ростенко и привел примеры выделения участков в зеленых зонах в Симеизе и на Холме Славы.

По мнению Ростенко, полную ревизию законности строительства необходимо также провести на набережных Гурзуфа, Симеиза и Мисхора, где многочисленные кафе закрывают вид на море. При этом глава ялтинской администрации подчеркнул необходимость взвешенного подхода ко всем земельным решениям, чтобы не навредить простым жителям города.

«Не везде сейчас можно провести ревизию, потому что некоторые объекты уже построены и там большое количество совладельцев. Их снести не получится», - сказал Ростенко и добавил, что в таких случаях администрация города будет искать различные компромиссные решения.

По словам Ростенко властям Ялты удалось наладить тесное взаимодействие с прокуратурой в плане ревизии решений о выделенных и выделяемых земельных участках, что позволило сократить до минимума принятие ошибочных решений.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.