avangardСлужба финансового надзора Республики Крым выявила финансовые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения «Региональный спортивно-тренировочный центр «Авангард» (Ялта) на общую сумму 14,5 млн рублей.

Проверка проводилась за период с 10 марта по 1 августа 2015 года.

В ходе ревизии установлено, что «Авангард» неэффективно использовал имущество на общую сумму 6,25 млн рублей. В частности, были бесплатно предоставлены помещения в пользование 28 сторонним физическим и юридическим лицам без оформления договоров аренды. Недополученная сумма арендной платы составила 3,66 млн рублей.

Кроме того, учреждение необоснованно расходовало средства на оплату коммунальных услуг, которые фактически потребляли указанные юридические и физические лица. Это привело к неправомерному расходованию 543,41 тыс. рублей. По результатам проверки нарушение устранено в полном объеме.

Также установлено, что, по данным бухгалтерского учета, в «Авангарде» не числятся отдельные основные средства, что привело к занижению стоимости основных средств на 2,5 млн рублей и выявлению излишек материальных ценностей на 729,73 тыс. рублей. Нарушения устранены, сообщает пресс-служба Крымфиннадзора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.