kfuНа выплату именных стипендий студентам всех структурных подразделений Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского выделено 12 миллионов рублей.

Об этом сообщает медиа-центр КФУ.

В первом семестре 2015-2016 гг. около 500 студентов КФУ получают именные стипендии. Всего на данные выплаты заложено 12 млн. рублей. Большая часть из этих средств предназначена Таврической академии – 3.7 млн. рублей, Институту экономики и управления – 1,83 млн. руб., Медицинской академии им. С.Г. Георгиевского - 1,42 млн. руб. 

По словам проректора по учебной и методической деятельности Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Владимира Курьянова, именные стипендии назначаются на конкурсной основе - по заявлению студента, к которому прилагается биография, список публикаций или иные документы, подтверждающие право на получение именной стипендии.

«10-15 тысяч рублей в месяц - это очень неплохая мотивация к проявлению своих способностей. Для нас важно, чтобы студенты осознавали, что учеба – это не только зазубривание материалов, необходимых для сдачи сессии, а стартовая площадка для реализации своих талантов и умений. Именно проявляя себя в университете, они учатся быть активными гражданами, готовятся к самореализации во взрослой жизни, в карьере, в общественной деятельности», - подчеркнул Курьянов.

Кроме того, проректор сообщил, что в ближайшее время в КФУ рассмотрят положение о назначении именных стипендий первого президента КФУ Николая Багрова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт