Крым в Ялте 3-го ноября в 17-00 в Ялте в «Доме книги» (ул. Московская, 9а) известный писатель Платон Беседин представит свою новую книгу «Дневник русского украинца».

3-го ноября в 17-00 в Ялте в «Доме книги» (ул. Московская, 9а) известный писатель Платон Беседин представит свою новую книгу «Дневник русского украинца: Евромайдан, Крымская, весна, донбасская бойня», выпущенную издательством «Питер» и уже ставшую бестселлером в России. Презентация состоится в рамках промо-тура автора по крымским городам. До этого автор с успехом представил книгу в других городах России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дон, Липецк и др.).

Платон Беседин – известный прозаик, автор романов и сборников рассказов «Учитель», «Книга Греха», «Рёбра», номинированных на премии «Ясная поляна», «Национальный бестселлер», «Русский букер». Яркий публицист, постоянный эксперт теле- и радиопрограмм.
«Дневник русского украинца» – книга о Евромайдане, Крымской весне и донбасской бойне, написанная и изданная без цензуры. В ней сбывшиеся пророчества и неуслышанные предупреждения, интересные параллели и неожиданные экскурсы в историю, но главное – это подлинные свидетельства революции и войны, объединённые личностью автора в уникальное цельное произведение, основанное на колоссальном литературном и историческом материале, позволяющее дать точные прогнозы и оценки на будущее. «Дневник русского украинца» – по-настоящему честная Ð
Книга о событиях, взорвавших прежнее мироустройство.
Во время встречи автор анонсирует новый уникальный крымский фестиваль «ЛИТЕРАТУРНЫЙ РАВЕЛИН», приуроченный к окончанию Года литературы в России.
В завершении гостей мероприятия ожидает автограф- и фото-сессия с писателем.
Вход свободный.

Биография Платон Беседин

Родился 2 июля 1985 года в городе Севастополе.

Образование — высшее техническое, окончил Севастопольский национальный технический университет, кафедру радиотехники, и высшее психологическое. Работал инженером-испытателем, конструктором, педагогом, сомелье, охранником, копирайтером.

Первая публикация — повесть Голод в журнале «Девушка с веслом» (Москва). В дальнейшем публиковался как прозаик и критик в изданиях Дружба народов, Новая Юность, Новый берег, Бельские просторы, «Крещатик», Радуга и др. В газетах Литературная Россия, Литературная газета, Независимая газета и др. Публицистика выходит в изданиях Московский комсомолец, Известия, Свободная пресса, Двенадцать, «ШО» и других.

Первые книжные публикации — в сборнике крымской прозы «Под столом» (2006). Первая переводная публикация — в сборнике «U-Bahn»(2008), изданном в Дюссельдорфе, Германия.

С 2011 года активно печатается в авторских и коллективных сборниках прозы: Русский Автобан(2011), «Рассказы новых писателей» (2011, 2012), «Станция Рай» (2012), «Грехи наши» (2013) и др.

В 2012 году в России и на Украине выходит дебютный роман автора «Книга Греха». В 2014 году выходит сборник рассказов «Рёбра».

С 2012 активно выступает в ведущих российских и украинских СМИ с публицистическими статьями. Часто выступает как интервьюер.

Рассказы Платона Беседина переведены на немецкий, английский и итальянский языки.

Куратор и организатор Международного совещания молодых писателей на Украине. Участник Форум молодых писателей России.

Финалист, листер премий «Дебют», «Национальный бестселлер», «Нонконформизм» и др. Лауреат премий журнала «Радуга», им. Демьяна Бедного и др.

Член Союза Писателей России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Всё течёт, всё меняется.

Гераклит

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!