privatizatsii zhilyaПроцесс приватизации жилья, который должен завершиться к 1 марта 2016 года, тормозится на муниципальном уровне.

Об этом на заседании президиума Госсовета Крыма сообщил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Сергей Трофимов.

Он напомнил, что на территории РФ срок приватизации должен был завершиться 1 марта 2015 года.

«По нашей инициативе и с помощью коллег из других субъектов РФ удалось продлить этот срок до 1 марта 2016 года, - отметил парламентарий. - Однако процесс приватизации в Республике Крым практически не идет по многим причинам. Но, в первую очередь, из-за низкой активности на муниципальном уровне».

Трофимов указал, что Государственный совет 26 июня принял закон о регулировании некоторых вопросов в области жилищных отношений, но его положения не в полной мере нашли отражение в муниципальных нормативных актах.

«Необходимо в срочном порядке проводить с органами местного самоуправления методическую работу в этом направлении», - подчеркнул зампред комитета.

Среди неурегулированных имущественных вопросов в республике остаются оформление гражданами правоустанавливающих документов на индивидуальные жилые дома и земельные участки под ними, использование и оформление земельных участков под личные крестьянские хозяйства, оформление прав собственности на жилье в ведомственных домах, упрощение процедуры регистрации прав на муниципальное имущество без правоустанавливающих документов, а также прописки граждан на садово-огородных участках. Эти вопросы президиум Госсовета будет рекомендовать профильным комитетам включить в планы работы на 2016 год.

Комментарии  

#1 Елена 12.12.2016 07:09
Ё-маё, новость от 4 ноября 15 года.
На календаре 12 декабря 16 года, а воз и ныне там.
Госкомрегистр не в состоянии с законотворцами Республики Крым урегулировать момент оформления квартир, оставшихся без украинской технической документации, в собственность муниципалитетов . Тем самым нарушает все мыслимые и немыслимые сроки по передаче жилищ гражданам в частную собственность! Да что там, просто плюют на права граждан. Свинство, тунеядство и нежелание УСЛЫШАТЬ народ!
Люди ждут, люди мечутся по инстанциям, но из чиновников никто ничего не хочет делать.
Позор на головы крымской Администрации!

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Делай великое не обещая великого.

Пифагор
   


Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.