Следственный отдел Прокуратуры АРК закончил расследование по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора Ялты. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как отметили в пресс-службе, чиновник обвиняется в противоправном согласовании передачи в собственность земельных участков на территории Большой Ялты. В частности, должностное лицо незаконно согласовало выделение 9 участков общей площадью почти 2 га, в том числе на территории Ялтинского горно-лесного заповедника и санатория «Ай-Петри». Ущерб, причиненный государству, составляет 8,9 млн грн.
Как уточнили в пресс-службе, по результатам расследования экс-архитектору предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Материалы расследования направлены в Апелляционный суд АРК.

Напомним, ранее Прокуратура Крыма направила в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора Ялты по факту злоупотребления служебным положением и должностного подлога при согласовании отвода 3 га земли в районе Поляны сказок, чем причинен ущерб на сумму 9,9 млн грн.

Как ранее сообщало КИА, 3 февраля правоохранители задержали главного архитектора Ялты Владимира Приступу по возбужденному 1 февраля уголовному делу. Чиновнику инкриминируют противоправные действия по изъятию и передаче в собственность граждан земельных участков природно-заповедного фонда. 9 февраля было открыто еще одно уголовное дело – по факту незаконного отчуждения земельного участка на ЮБК, который принадлежит санаторию ЗАО «Укрпрофздравница».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Красота – это королева, которая правит очень недолго.

Сократ

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!