Следственный отдел Прокуратуры АРК закончил расследование по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора Ялты. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как отметили в пресс-службе, чиновник обвиняется в противоправном согласовании передачи в собственность земельных участков на территории Большой Ялты. В частности, должностное лицо незаконно согласовало выделение 9 участков общей площадью почти 2 га, в том числе на территории Ялтинского горно-лесного заповедника и санатория «Ай-Петри». Ущерб, причиненный государству, составляет 8,9 млн грн.
Как уточнили в пресс-службе, по результатам расследования экс-архитектору предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Материалы расследования направлены в Апелляционный суд АРК.

Напомним, ранее Прокуратура Крыма направила в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора Ялты по факту злоупотребления служебным положением и должностного подлога при согласовании отвода 3 га земли в районе Поляны сказок, чем причинен ущерб на сумму 9,9 млн грн.

Как ранее сообщало КИА, 3 февраля правоохранители задержали главного архитектора Ялты Владимира Приступу по возбужденному 1 февраля уголовному делу. Чиновнику инкриминируют противоправные действия по изъятию и передаче в собственность граждан земельных участков природно-заповедного фонда. 9 февраля было открыто еще одно уголовное дело – по факту незаконного отчуждения земельного участка на ЮБК, который принадлежит санаторию ЗАО «Укрпрофздравница».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Сегодня победа осталась бы за противниками, если бы у них было, кому победить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...
Да мне пофиг Ваш 2012 год!!!