Налоговики Феодосии описали продукцию завода «Коктебель» на 25 миллионов гривенФеодосийские налоговики описали продукцию одного из крупнейших производителей подакцизных товаров региона. Руководство предприятия не предоставило документы на готовую продукцию и сырье для ее изготовления.

Как сообщили в пресс-службе управления налоговой милиции ГНА Крыма, в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты более 1,7 млн. грн. налогов на предприятии проведен обыск служебных и производственных помещений.

«На момент проведения обысков документы о принадлежности товарно-материальных ценностей руководством предприятия предоставлены не были», – уточнили в налоговой милиции.

По результатам проведенных мероприятий выявлена и описана готовая продукция и сырье на общую сумму свыше 25 миллионов гривен. Изъятые акцизные марки направлены на экспертизу на соответствие их установленному образцу.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление путей поступления сырья и лиц, причастных к транспортировке, изготовлению, хранению и реализации готовой акцизной продукции. Ведется следствие.

Напомним, что год назад налоговики Феодосии возбудили уголовное дело на одного из крупных крымских производителей алкогольной продукции. Виноделов обвинили в уклонении от уплаты 9 миллионов гривен налогов.

При этом в налоговой милиции не стали уточнять, о каком именно предприятии идет речь, сославшись на тайну следствия.

Между тем, среди крупных производителей алкогольной продукции в Феодосийском регионе находится только ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель», зарегистрированное в пгт Щебетовка (Большая Феодосия). Контрольный пакет акций ЗАО с 2001 года принадлежит компании «Союз-Виктан», которая в конце прошлого года объявила о своем банкротстве. Практически одновременно активы ООО «Фирма «Союз-Виктан Лтд» перешли в аренду новосозданной структуре – ООО «Крымская водочная компания» (КВК).

Неделю назад прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении экс-начальника Фонда имущества Крыма и двух начальников отдела фонда. Должностные лица обвиняются в заключении заведомо убыточных для государства договоров аренды целостного имущественного комплекса бывшего совхоза-завода «Коктебель». Ущерб за применение неправильного коэффициента для вычисления арендной ставки составил по расчетам специалистов 9,5 млн грн.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?