Налоговики Феодосии описали продукцию завода «Коктебель» на 25 миллионов гривенФеодосийские налоговики описали продукцию одного из крупнейших производителей подакцизных товаров региона. Руководство предприятия не предоставило документы на готовую продукцию и сырье для ее изготовления.

Как сообщили в пресс-службе управления налоговой милиции ГНА Крыма, в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты более 1,7 млн. грн. налогов на предприятии проведен обыск служебных и производственных помещений.

«На момент проведения обысков документы о принадлежности товарно-материальных ценностей руководством предприятия предоставлены не были», – уточнили в налоговой милиции.

По результатам проведенных мероприятий выявлена и описана готовая продукция и сырье на общую сумму свыше 25 миллионов гривен. Изъятые акцизные марки направлены на экспертизу на соответствие их установленному образцу.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление путей поступления сырья и лиц, причастных к транспортировке, изготовлению, хранению и реализации готовой акцизной продукции. Ведется следствие.

Напомним, что год назад налоговики Феодосии возбудили уголовное дело на одного из крупных крымских производителей алкогольной продукции. Виноделов обвинили в уклонении от уплаты 9 миллионов гривен налогов.

При этом в налоговой милиции не стали уточнять, о каком именно предприятии идет речь, сославшись на тайну следствия.

Между тем, среди крупных производителей алкогольной продукции в Феодосийском регионе находится только ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель», зарегистрированное в пгт Щебетовка (Большая Феодосия). Контрольный пакет акций ЗАО с 2001 года принадлежит компании «Союз-Виктан», которая в конце прошлого года объявила о своем банкротстве. Практически одновременно активы ООО «Фирма «Союз-Виктан Лтд» перешли в аренду новосозданной структуре – ООО «Крымская водочная компания» (КВК).

Неделю назад прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении экс-начальника Фонда имущества Крыма и двух начальников отдела фонда. Должностные лица обвиняются в заключении заведомо убыточных для государства договоров аренды целостного имущественного комплекса бывшего совхоза-завода «Коктебель». Ущерб за применение неправильного коэффициента для вычисления арендной ставки составил по расчетам специалистов 9,5 млн грн.

Демотиватор

Войти на сайт