В Крыму выгорело 5 га Никитского Ботанического садаКрупный пожар произошел в Крыму в районе Никитского ботанического сада. Огонь вплотную подобрался к одному из заповедных уголков Южного берега – парку Монтедор.

По информации пресс-службы МЧС Украины, возгорание сухой травы вблизи Никитского ботсада в воскресенье около полудня обнаружили местные жители, о чем сообщили по «101». По словам очевидцев, горела растительность в районе теплиц сада, а сильный береговой ветер гнал огонь в сторону мыса Монтедор.

Прибывшие на место пожарные установили два очага пожара на площади около 1,5 га. Сложный горный рельеф и ветер усложняли задачу по тушению огня. Спустя два часа спасатели получили сигнал о еще одном пожаре в Никите – горела трава в районе АЗС «Современник». В результате общая площадь пожара составила 5 га.

К месту были стянуты все пожарные отделения Южного берега. Ликвидировать огонь прибыли 143 человека личного состава МЧС, 30 человек внутренних войск, 20 сотрудников МВД, 50 человек береговой охраны, 9 работников коммунальных служб, 4 экипажа ГАИ.

На пожаре было сосредоточено 23 автоцистерны МЧС и 9 водовозок. Помощь с воздуха оказывал вертолет МИ-8 МЧС Украины.

В половину пятого вечера пожар удалось локализовать, а спустя два часа полностью ликвидировать. Со слов очевидцев, огонь подошел вплотную к парку Монтедор, который входит в состав Никитского ботсада и только усилиями пожарных его удалось остановить. В районе АЗС пожарные укротили огненную стихию в 5 метрах от емкостей с горючим.

Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. На месте пожара организовано постоянный мониторинг за территорией.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт