Депутаты Симеизского поссовета подготовили обращения в адрес главного управления МВД Украины в Крыму, а также в прокуратуру Крыма с ходатайством об отмене меры пресечения – ареста и освобождении Симеизкого головы Кирилла Костенко из-под стражи. Как передает корреспондент «Центра», такое решение было принято накануне на экстренном заседании депутатской фракции «Партии регионов» местного поссовета

«Во-первых, у Костенко пять несовершеннолетних детей, а второе и немаловажное  – управлять поселком надо сейчас, в данный момент, а не завтра-послезавтра, когда мы уже будем пожинать результаты окончания курортного сезона. Ну и третий факт, это то, почему вообще произошло это задержание?», – отметил председатель фракции регионалов в Симеизском поссовете Сергей Ефанов.

Кроме того, по словам Ефанова, до сих пор поссовет не имеет никакой информации о местонахождении поселкового головы.

«Мы до сих не знаем, где находится Кирилл Костенко, на каком основании все это произошло? … Вся имеющаяся у нас информация – это информация из интернета и слухи», – сообщил С.Ефанов.

По словам секретаря Симеизского поссовета Юрия Ломенко, сейчас работа поссовета парализована, поскольку при обыске была изъята оргтехника.

«Почему мы сейчас и обращаемся, на данный момент в поселковом совете, кроме протокола обыска, нет никаких нормативных актов об отсутствии головы, о деятельности совета и так далее. Во время обыска было изъято: вся документация, оргтехника – компьютерная и так далее. Сейчас работа совета парализована», – рассказал Ю.Ломенко.

По итогам заседания принято решение о создании специального организационного комитета, состоящего из восьми депутатов. По словам депутатов, комитет был создан для нормализации работы Симеизского поссовета, а также для организации и передачи в адрес прокуратуры и милиции составленных обращений и ходатайств.

Напомним, на прошлой неделе в Симеизе УБЭП задержал при получении взятки депутата Симеизкого поссовета Тимура Шемшединова. Как сообщили в прокуратуре автономии, вместе с ним был задержан и Симеизский поселковый голова Кирилл Костенко. По информации источника, депутат Симеизкого поссовета вымогал 400 тысяч гривен у местного жителя за решение земельного вопроса. Как отметил источник, депутат угрожал жителю, что поссовет отменит решение о выделении земельного участка, которое принималось еще предыдущим Симеизким головой, если мужчина не заплатит.

Комментарии  

#1 Алексейка 16.08.2011 09:53
Пришёл дал взятку и задержал.
Здравствуйте я Василий Тёркин управления по борьбе с экономическими преступлениями, Вам тут взятку передали.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Бытие определяет сознание.

Платон

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было