aksenovС 11 января крымские промышленные предприятия начнут работать по новым графикам, которые, как подчеркнул Сергей Аксенов, не должны быть составлены в ущерб подачи электроэнергии в жилой фонд.

Графики работы крымских промышленных предприятий в условиях дефицита подачи электроэнергии сформированы, сообщил глава республики Сергей Аксенов в ходе заседания центрального штаба по ликвидации ЧС.

«Потребности крымских промышленных предприятий в части обеспечения электроэнергией были определены, графики сформированы рядом муниципалитетов Республики Крым, и уже 11 января предприятия приступят к работе», — приводит слова Аксенова его пресс-служба.

При этом глава республики подчеркнул, что графики работы промпредприятий не должны быть составлены в ущерб подачи электроэнергии в жилой фонд.

Аксенов также поручил составить схемы работы котельных и других стратегических объектов на случай похолодания.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Украинская сторона 8 декабря возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи Каховка-Титан классом напряжения 220 кВ, остальные три линии 330 кВ были обесточены. 30 декабря переток электроэнергии по линии «Каховка-Титан» был прерван.

Новости mail.ru

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Выдающиеся личности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатами.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!