energo mostМинистр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова сообщила, что дошкольные и школьные учреждения Крыма обеспечены дизель-генераторными установками. Они начнут свою работу с 11 января.

Крымские школы начинают учебный процесс с 11 января, учебные заведения обеспечены

дизель-генераторными установками, сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

Вопрос работы крымских школ обсуждался на заседании штаба по ликвидации режима ЧС.

«В республике дошкольные и школьные учреждения практически все обеспечены дизель-генераторными установками и готовы приступить к штатной работе начиная с 11 января», — приводит слова Гончаровой пресс-служба главы республики.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Украинская сторона 8 декабря возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи Каховка-Титан классом напряжения 220 кВ, остальные три линии 330 кВÂÂ были обесточены. 30 декабря переток электроэнергии по линии «Каховка-Титан» был прерван.

Новости mail.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."