energo mostМинистр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова сообщила, что дошкольные и школьные учреждения Крыма обеспечены дизель-генераторными установками. Они начнут свою работу с 11 января.

Крымские школы начинают учебный процесс с 11 января, учебные заведения обеспечены

дизель-генераторными установками, сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

Вопрос работы крымских школ обсуждался на заседании штаба по ликвидации режима ЧС.

«В республике дошкольные и школьные учреждения практически все обеспечены дизель-генераторными установками и готовы приступить к штатной работе начиная с 11 января», — приводит слова Гончаровой пресс-служба главы республики.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Украинская сторона 8 декабря возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи Каховка-Титан классом напряжения 220 кВ, остальные три линии 330 кВÂÂ были обесточены. 30 декабря переток электроэнергии по линии «Каховка-Титан» был прерван.

Новости mail.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Девушки, которые думают, что меняют парней как перчатки, расслабьтесь, вы просто идете по рукам!