zubkovБольше миллиона рублей требуют таможенники за зверей, подаренных крымскому зоопарку немецкими партнерами.

Ситуацию «в красках» описал в социальных сетях директор «Тайгана» Олег Зубков.

Животные были ввезены в Крым в декабре 2014 года. При этом, как утверждает директор: «Впустили в Крым без какого-либо оформления».

Позже, в апреле 2015-го таможней была начата проверка по факту ввоза коллекции, закончившаяся спустя семь месяцев. По итогам разбирательства и появились те самые 1Â 155Â 986 рублей, в которую вошли и пени за неуплаченную «растаможку» с апреля 2015 года, что вызвало особое возмущение Зубкова. «А затем приносят мне требования на оплату совершенно бредовой суммы госпошлины, да еще с пенями с апреля месяца!!!», – пишет он.

Поставленные немецким зоопарком «Оснабрюк» животные были подарены «Тайгану», что является распространенной мировой практикой, так как популяции обезьян увеличиваются очень быстро и как выход из ситуации их раздаривают начинающим зоопаркам.

Однако таможня, основываясь на данных эксперта, которого ЗУБКОВ называет «липовым», оценила «груз» по 1100 долларов за штуку. Стоимость эту директор «Тайгана» называет абсурдной и взятой «с потолка», так как к реальности она не имеет никакого отношения. Â Претензии крымской таможни ЗУБКОВ намерен опротестовать в суде.

«Так нагло и цинично грабить Ялтинский зоопарк я не позволю, пока жив, никому!!!», – закончил он свою гневную речь, разослав ее по российским СМИ.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

- сколько будет стоить бутылка водки в 2100 году?
- пять юаней.