kolomoyskiyСевастополь, 8 января. Крыминформ. Украинский олигарх Игорь Коломойский прежде чем подавать в суд на Россию, должен отдать украденные у крымчан и севастопольцев деньги. Об этом, как сообщает пресс-секретарь губернатора Севастополя Кирилл Москаленко, заявил Сергей Меняйло, комментируя факт принятия к рассмотрению Третейским судом Гааги иска Коломойского к властям России.

«Коломойский подал в Гаагский суд иск о возвращении ему инфраструктуры аэропорта Бельбек. При этом украинский олигарх скромно умолчал о том, что уходя из Крыма, его «Приватбанк» прихватил с собою вклады более миллиона наших граждан, которые жителям полуострова возвращали российские власти», - сказал Меняйло.

Он добавил: «В средние века Коломойскому за это, вероятно, отрубили бы руки, а в наше гуманное время он еще судиться пытается. Что ж, пусть судится».

Ранее Третейский суд Гааги принял к рассмотрению иск Игоря Коломойского к властям России. Через суд бизнесмен хочет взыскать компенсацию в 15 млн долларов за национализированный властями Севастополя аэропорт Бельбек

Коломойский занимает третью строчку в рейтинге богатейших украинцев по версии американского журнала Forbes. Его состояние (на 7 января 2016 года) оценивается в 1,2 млрд долларов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Я не встречал в природе жалости к себе. Маленькая птичка упадет, замерзнув намертво, не пожалев себя ни разу....

Д. Лоуренс

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.