kolomoyskiyУкраинский бизнесмен, экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский требует от РФ в качестве компенсации за национализированный аэропорт Бельбек 15 миллионов долларов.

О такой сумме идет речь в иске, поданном им в Третейский суд Гааги, который накануне был принят к рассмотрению.

По сообщению агентств, в иске говорится, что у И.Коломойского был контракт до 2020 года на управление пассажирским терминалом аэропорта «Бельбек» в Севастополе, национализированным после присоединения Крыма к России. Теперь он требует от РФ компенсации потерь в виде возможного дохода от терминала. Речь идет о сумме в 15 млн долларов, пишет РБК-Украина.

Представители России заявляли об отказе от участия в слушаниях, так как, по их мнению, суд Гааги не имеет полномочий разбирать такие дела.

Ожидается, что в ближайшее время суд примет решение о том, попадает ли вопрос о севастопольском аэропорте под его юрисдикцию.

Ранее Коломойский заявил, что намерен добиваться от России компенсации в размере 2 млрд долларов США за национализацию его крымского имущества. В частности, по его словам, уже готов иск по поводу аэропорта «Бельбек».

Демотиватор

Войти на сайт