kolomoyskiyУкраинский бизнесмен, экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский требует от РФ в качестве компенсации за национализированный аэропорт Бельбек 15 миллионов долларов.

О такой сумме идет речь в иске, поданном им в Третейский суд Гааги, который накануне был принят к рассмотрению.

По сообщению агентств, в иске говорится, что у И.Коломойского был контракт до 2020 года на управление пассажирским терминалом аэропорта «Бельбек» в Севастополе, национализированным после присоединения Крыма к России. Теперь он требует от РФ компенсации потерь в виде возможного дохода от терминала. Речь идет о сумме в 15 млн долларов, пишет РБК-Украина.

Представители России заявляли об отказе от участия в слушаниях, так как, по их мнению, суд Гааги не имеет полномочий разбирать такие дела.

Ожидается, что в ближайшее время суд примет решение о том, попадает ли вопрос о севастопольском аэропорте под его юрисдикцию.

Ранее Коломойский заявил, что намерен добиваться от России компенсации в размере 2 млрд долларов США за национализацию его крымского имущества. В частности, по его словам, уже готов иск по поводу аэропорта «Бельбек».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Опасно любить людей, Несчастье ими управлять, Учить их зло которое нельзя простить.

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!