aeroflotОбъемы субсидий авиаперевозчикам в 2016 году снижаться не будут, и сохранятся на уровне 2015 года.

В том числе программа поддержки на перевозки в Крым составит порядка 620 миллионов рублей, заявил российский министр транспорта Максим Соколов на совещании по вопросам развития внутреннего туризма.

Как сообщает ТАСС, российский министр транспорта добавил, что всего, по пяти программам господдержки авиаперелетов, объем субсидий в 2015 году в России составил порядка 9 млрд. рублей, в течение прошлого года было перевезено порядка 1,7 млн. льготных пассажиров из общего объема в 93 млн. пассажиров.

«Мы практически не упали по перевозкам по отношению к предыдущему, 2014 году именно за счет роста внутренних воздушных линий. На 15 процентов этот рост был при падении примерно таком же международных перевозок по понятным причинам. Треть авиапассажиров составили туристы. Железнодорожным транспортом перевезено порядка 90 млн человек, и треть из них, соответственно, туристы», – сказал глава российского Минтранса.

По его словам, часть средств из госсубсидий будет направлена на финансирование перевозок детей в возрасте от 10 до 17 лет, это потребует 500 млн рублей.

Накануне глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, чтов 2015 году внутренний туристический поток составил около 50 миллионов человек. В связи с этим он призвал обеспечить доступный проезд к местам отдыха. Для этого Медведев, в частности, предложил выделить субсидии туроператорам, ориентированным на внутренний туризм.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...