aeroflotОбъемы субсидий авиаперевозчикам в 2016 году снижаться не будут, и сохранятся на уровне 2015 года.

В том числе программа поддержки на перевозки в Крым составит порядка 620 миллионов рублей, заявил российский министр транспорта Максим Соколов на совещании по вопросам развития внутреннего туризма.

Как сообщает ТАСС, российский министр транспорта добавил, что всего, по пяти программам господдержки авиаперелетов, объем субсидий в 2015 году в России составил порядка 9 млрд. рублей, в течение прошлого года было перевезено порядка 1,7 млн. льготных пассажиров из общего объема в 93 млн. пассажиров.

«Мы практически не упали по перевозкам по отношению к предыдущему, 2014 году именно за счет роста внутренних воздушных линий. На 15 процентов этот рост был при падении примерно таком же международных перевозок по понятным причинам. Треть авиапассажиров составили туристы. Железнодорожным транспортом перевезено порядка 90 млн человек, и треть из них, соответственно, туристы», – сказал глава российского Минтранса.

По его словам, часть средств из госсубсидий будет направлена на финансирование перевозок детей в возрасте от 10 до 17 лет, это потребует 500 млн рублей.

Накануне глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, чтов 2015 году внутренний туристический поток составил около 50 миллионов человек. В связи с этим он призвал обеспечить доступный проезд к местам отдыха. Для этого Медведев, в частности, предложил выделить субсидии туроператорам, ориентированным на внутренний туризм.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

С наиболее высокой судьбой связана наименьшая свобода.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.