voditelТолько три автошколы Севастополя получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

В ходе рабочего совещания с участием директоров образовательных учреждений города, осуществляющих подготовку кандидатов в водители, которое состоялось в октябре 2015 года, было указано на несоответствие образовательной деятельности автошкол с действующим законодательством Российской Федерации. В частности, их деятельность может осуществляться только при выполнении требований о наличии согласованных с ГИБДД программ подготовки и переподготовки водителей, а также заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. При невыполнении учебными организациями указанных требований, документы о прохождении обучения считаются недействительными, а кандидаты в водители не подлежат допуску к сдаче экзаменов.

«По состоянию на 30 декабря 2015 года из 8 автошкол города Севастополя 5 подали заявки на обследование материально-технической базы, – отметили в ведомстве. – 3 из них устранили отмеченные в ходе проверки недостатки и получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям».

Об имеющихся системных недостатках в осуществлении деятельности по подготовке водителей говорит и то, что с первого раза все три этапа квалификационных экзаменов по допуску к управлению транспортными средствами сдают лишь 3,2% кандидатов.

«Низкий уровень подготовки водительского состава приводит к росту количества дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых являются водители – выпускники севастопольских автошкол со стажем вождения менее 2 лет», – подчеркнули в ОГИБДД УМВД РФ Севастополя.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Покидая пленный край.
"Не унывай, не зарвёмся, так прорвёмся,
будем живы - не помрём.
Час придёт-домой вернёмся,
Что отдали - всё вернём."

А. Твардовский

Анекдот

- Доктор, вы, наверное, мне эти таблетки прописали для того, чтобы я сильнее стал, не так ли?
- Да, а в чем дело?
- Я пузырек никак открыть не могу!