voditelТолько три автошколы Севастополя получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

В ходе рабочего совещания с участием директоров образовательных учреждений города, осуществляющих подготовку кандидатов в водители, которое состоялось в октябре 2015 года, было указано на несоответствие образовательной деятельности автошкол с действующим законодательством Российской Федерации. В частности, их деятельность может осуществляться только при выполнении требований о наличии согласованных с ГИБДД программ подготовки и переподготовки водителей, а также заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. При невыполнении учебными организациями указанных требований, документы о прохождении обучения считаются недействительными, а кандидаты в водители не подлежат допуску к сдаче экзаменов.

«По состоянию на 30 декабря 2015 года из 8 автошкол города Севастополя 5 подали заявки на обследование материально-технической базы, – отметили в ведомстве. – 3 из них устранили отмеченные в ходе проверки недостатки и получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям».

Об имеющихся системных недостатках в осуществлении деятельности по подготовке водителей говорит и то, что с первого раза все три этапа квалификационных экзаменов по допуску к управлению транспортными средствами сдают лишь 3,2% кандидатов.

«Низкий уровень подготовки водительского состава приводит к росту количества дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых являются водители – выпускники севастопольских автошкол со стажем вождения менее 2 лет», – подчеркнули в ОГИБДД УМВД РФ Севастополя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

Анекдот

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...
Да мне пофиг Ваш 2012 год!!!