kfuРектор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергей Донич принят в члены Российского союза ректоров (РСР).

Об этом сообщили в медиацентре КФУ.

По информации медиацентра, соответствующее постановление принято в Москве во время заседания Совета Российского союза ректоров, проходившего в Императорском зале Института стран Азии и Африки МГУ. По словам президента РСР, ректора МГУ имени М.В. Ломоносова Виктора Садовничего, Российский союз ректоров – это организация, главной целью которой является обмен опытом и анализ методик того, как лучше управлять учебным заведением. Ректор МГУ отметил важность работы не только с одаренными школьниками, но и с успешными студентами. «Предлагается обдумать и закрепить права лауреатов студенческих универсиад и олимпиад, учитывать эти достижения при зачислении в магистратуру», – добавил он.

Продолжил тему качества образования и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. «У нас не происходит никаких реформ в высшем образовании. У нас идет просто наведение порядка, возврат к нормальным условиям работы. А что такое порядок? Это когда поступить в вуз сложно, когда учиться в нем – это серьезная работа, когда диплом ценится, когда научный руководитель – это уважаемый человек, авторитетный в своей области», – подчеркнул Ливанов и акцентировал внимание ректоров на том, что необходимо вести кадровую политику еще активнее, чем раньше, наладить систему достойной оплаты труда в вузах и «привести в порядок филиалы университетов».

Министр также отметил, что в каждом субъекте РФ должен быть «хотя бы один престижный вуз», в котором будут сконцентрированы ресурсы, что позволит сократить отток талантливой молодежи из регионов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Ротшильд

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!