FlagГлава Крыма Сергей Аксенов оценил работу властей республики в режиме чрезвычайной ситуации (ЧС) на «хорошо».

«Я считаю, что мы с честью справляемся с этим испытанием. Думаю, что органы власти справляются на «хорошо», но не на «отлично», – сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

По мнению Аксенова, грамотные и своевременные решения принимаются в 80% случаев. «В 20%, конечно, недорабатывают наши должностные лица. Но, тем не менее, мы еще обучаемся в этом процессе . Ведь такая ситуация впервые возникла в РФ, да и, наверно, в целом мире», – добавил он.

Сейчас дефицит электроэнергии в Крыму составляет 30-35%. Несмотря на это, подчеркнул Аксенов, ситуация на полуострове полностью контролируемая, крупные инфраструктурные объекты работают в штатном режиме.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП). Тогда вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать 1 мая, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!