Глава Крыма Сергей Аксенов оценил работу властей республики в режиме чрезвычайной ситуации (ЧС) на «хорошо».
«Я считаю, что мы с честью справляемся с этим испытанием. Думаю, что органы власти справляются на «хорошо», но не на «отлично», – сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».
По мнению Аксенова, грамотные и своевременные решения принимаются в 80% случаев. «В 20%, конечно, недорабатывают наши должностные лица. Но, тем не менее, мы еще обучаемся в этом процессе . Ведь такая ситуация впервые возникла в РФ, да и, наверно, в целом мире», – добавил он.
Сейчас дефицит электроэнергии в Крыму составляет 30-35%. Несмотря на это, подчеркнул Аксенов, ситуация на полуострове полностью контролируемая, крупные инфраструктурные объекты работают в штатном режиме.
Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП). Тогда вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать 1 мая, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.
Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит
Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.