В Крыму мэр Ялты "Глава администрации Ялты Андрей Ростенко на прошедшем брифинге сообщил журналистам любопытные факты из жизни депутатов и его заместителей, о которых писали многие СМИ.

В частности, глава Ялты рассказал, что при прошлой власти многим депутатам и членам их семей выделялись земельные участки.Многие из тех лиц и сегодня являются депутатами городского совета, хотя, градоначальник допускает, что получили они свои земли не вполне законно.

Также Ростенко посетовал, что депутатская комиссия, создана для мониторинга принятых ранее решений, так и не заработала.

«Я знал, что она не заработает, - сказал Андрей Ростенко, - потому что среди членов этой комиссии много и тех, чьи фамилии мелькают в списках принятых решений сессии».

Однако назвать фамилии депутатов глава администрации не стал. Видимо, посчитал, что уже и так достаточно опорочил честь и достоинство всего городского совета. Не смотря на то, что подавляющее большинство депутатов состоят в одной партии с Андреем Ростенко, он уже не впервые открыто намекает на их «недееспособность» – бездействие, низкую активность и не добропорядочность.

Конфликт главы Ялты с депутатским корпусом начался с того момента, как депутаты проявили инициативу по внесению изменений в Устав города, чтобы установить общественный контроль над работой администрации. Почуяв, что его безграничные полномочия могут быть урезаны, Андрей Ростенко начал вести против депутатов настоящую войну. В частности, и этим своим заявлением про выделение земельных участков глава дал понять, что имеет компромат на некоторых депутатов, и если кто-то посмеет идти ему наперекор – будет иметь неприятности. Таким образом, глава городской администрации открыто угрожает депутатам своего же городского совета с помощью СМИ.

Но, кроме непорядочных депутатов, главе Ялты не очень повезло и с другими коллегами. Три недели назад тихо и без огласки написали заявление об увольнении его заместитель Олег Земляной и начальник управления потребительского рынка и услуг Михаил Епик. Примечательно, что за несколько дней до этого, у обоих чиновников в кабинетах и дома был произведён обыск и конфискация документов сотрудниками ФСБ.

На брифинге Андрей Ростенко подтвердил информацию об их уходе. Комментируя их профессиональные качества, глава сказал, что он был доволен их работой, но обтекаемо сообщил, их коррупционные связи стали слишком явными и заметными для всех.

В основном, возложенные на них задачи они выполняли, я им за это благодарен – сказал Андрей Ростенко. - Конечно, есть недочеты, но они в большинстве случаев связаны с объективными факторами. Плюс на них оказывалось давление со стороны тех, кто лоббирует какие-то интересы. Да, есть и такие факты!

Однако, глава города забыл рассказать, что на обоих уволившихся чиновников ещё до увольнения были открыты уголовные дела. Интересно, какие задачи ставил перед ними Андрей Ростенко, что после их успешного выполнения чиновники оказались под следствием? Им инкриминируют мошенничество и злоупотребление служебным положением.

Глава Ялты сообщил, что вместо ушедшего заместителя рассматривает возможность взять сразу двоих. Однако, желающие в очереди не стоят, посетовал он, потому как работа это не простая. Оно и понятно, что постоянно находиться под прессингом руководства, обходя законодательство и преследуя личные интересы, рискуя в любой момент оказаться под пристальным вниманием ФСБ – на такую работу пойдёт не каждый. Но в администрации Ялты не теряют надежды на успех. Ведь глава города пользуется особыми привилегиями у Сергея Аксёнова, поэтому может себе позволить «поливать грязью» депутатов и прикрывать уголовников".

По материалу 3654ру

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт