predpriyatiya budut rabotat po nochamПравительство Крыма разрабатывает меры по поддержке крымских предприятий. Один из вариантов — компенсация разницы стоимости одного киловатт-часа, вырабатываемого до 22 ноября 2015 года и после, когда на полуострове была введена чрезвычайная энергетическая ситуация.

Работники некоторых крымских предприятий будет выходить на работу в ночную смену, когда энергонагрузка на жилой сектор снижается. Об этом в воскресенье в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, все графики работы предприятий согласованы и представлены муниципальными органами власти.

«Все согласовано с предпринимателями. То есть часть из них будет работать в ночное время, с 0 до 6 часов утра, когда ограничивается подача мощности на жилой сектор. И в дневное время, когда люди на работе, часть предприятий также будет работать. По данным глав администраций, дефицит электроэнергии не повлияет на работу коммерческого сектора», — сообщил Аксенов.

Он также сообщил, что правительство разрабатывает меры по компенсации предприятиям потерь от энергодефицита.

В частности, Минэкономразвития Крыма разрабатывает меры такой поддержки, которые будут представлены в понедельник.

Один из вариантов — компенсация разницы стоимости одного киловатт-часа электроэнергии до 22 ноября и после 22 ноября, когда в Крыму был введен режим чрезвычайной энергетической ситуации и электроэнергия вырабатывается от дизель-генераторных установок.

Новости mail.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Красота – это королева, которая правит очень недолго.

Сократ

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!