stroitelstvoПри строительстве моста через Керченский пролив приоритет будет отдаваться крымским материалам и специалистам, достигнута соответствующая договоренность. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Все материалы, которые могут быть использованы и добываются на полуострове, будут применяться при строительстве этого моста. Все, что возможно, будет закупаться на территории Республики Крым. Такая договоренность с подрядчиками и Министерством транспорта достигнута», — сообщил он.

Аксенов добавил, что в строительстве моста уже задействованы крымские строители, в первую очередь специалисты из Керчи.

«Мост будет основной дорогой жизни. Не сомневаемся, что это даст новый толчок к развитию региона», — подчеркнул он.

Как ранее сообщили ТАСС в подрядной компании «СГМ- мост» (дочка компании «Стройгазмонтаж») Керченский мост построят из российских материалов. По словам начальника управления по специальным проектам Леонида Рыженькина, значительную часть материалов для строительства Керченского моста будут завозить со стороны Краснодарского края.

Возведение моста через Керченский пролив предусмотрено Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж». Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост планируется ввести в эксплуатацию.

В 2000 году:

Москва и Крым подписали соглашение о строительстве моста через Керченский пролив.

Правительство Москвы и администрация республики Крым подписали в субботу в Симферополе соглашение о создании акционерного общества для строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Предприятие получило название "Керченский мост".

Подписи под документом поставили мэр Москвы Юрий Лужков и председатель Верховного совета Крыма Леонид Грач. Со стороны российской столицы учредителем выступил департамент государственного и муниципального имущества, Крыма - республиканский фонд имущества.

Первоначальный капитал компании составит 550 тысяч рублей. Согласно сообщению "Интерфакса", Москве и Крыму в акционерном обществе принадлежит "соответственно 74 и 28 процентов акций". Что именно имеется в виду под этим, агентство не уточняет. Также известно, что если к проекту присоединится администрация Краснодарского края, Москва передаст ей 23 процента акций, сохранив за собой контрольный пакет.

Концепция сооружения перехода должна быть разработана до 1 декабря текущего года. На разработку проекта стороны выделят 200 тысяч долларов.

Как сообщил Юрий Лужков после церемонии подписания, по двухуровневому шестикилометровому мосту будет организовано железнодорожное и автомобильное движение, а также проложены инженерные коммуникации, которые позволят Крыму решить проблему энерго- и водоснабжения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.

Пифагор

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...