socialnoe jilieМинистерство строительства РФ согласовало увеличение с 29 тыс руб до 44 тыс руб стоимости 1 кв м социального жилья в Крыму.

Об этом на расширенной пресс-конференции по итогам года сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Будет стоить в районе 44 тыс руб для Республики Крым, исходя из наших реалий», – отметил он и пояснил, что рост связан со стоимостью доставки стройматериалов из других регионов РФ .

«С минтрансом согласовали логистическую схему доставки, все просчитали и, исходя из этой позиции, нам будут увеличены параметры стоимости квадратного метра социального жилья», – указал Аксенов.

По его словам, расходы на доставку повышают стоимость стройматериалов в разы.

«По песку в 10 раз, по щебенке в 8 раз, – подчеркнул Аксенов. – Ничего не сделаешь, потому что нужного качества стройматериалов на территории республики нет».

В сентябре министерство строительства и архитектуры Крыма вышло с инициативой увеличить более чем в два раза стоимость 1 кв м социального жилья в республике: с 29 тыс руб до 65 тыс руб. Из-за некорректной нормативной стоимости тормозится реализация жилищных программ по обеспечению социальным жильем ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и молодых семей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт