putinРоссийский президент подчеркнул, что новые власти, занявшие посты после государственного переворота на Украине, впрямую начали угрожать крымчанам, и Москва исполнила волю проживающих на полуострове людей.
Под воссоединением Крыма с Россией нужно понимать не изменение границ, а судьбу 2,5 миллионов человек, которые воспользовались своим правом на самоопределение, оказавшись в трудной ситуации, заявил президент РФ Владимир Путин.

«А я под этим понимаю людей — 2,5 миллиона человек. Это люди, которые испугались переворота, надо прямо сказать, были встревожены государственным переворотом на Украине. И после переворота в Киеве, а это было не что иное, как государственный переворот, как бы его ни приукрашивали, крайне националистически настроенные силы, которые приходили тогда к власти и отчасти, в значительной степени пришли к власти, они просто впрямую начали угрожать людям», — рассказал Путин в интервью немецкому изданию Bild.

При этом российский президент подчеркнул, что во время организации и проведения референдума на полуострове не погиб ни один человек, а вооруженные силы привлекались «только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там».

«Вопрос: что такое демократия? Демократия — это воля народа, люди захотели жить так, как они проголосовали. Для меня важна не территория и не границы, а судьбы людей», — сказал Путин.

Президент РФ также напомнил, что в данном случае было полностью соблюдено международное право, поскольку в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций каждый народ имеет право на самоопределение. В качестве примера он привел случай с Косово, когда Международный суд ООН определил, что при решении вопроса о суверенитете мнение центральных властей можно не учитывать.

Новости mail.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.