energo mostНа данный момент дефицит электрической энергии в Республике Крым составляет 400 МВт или 30-35%.
Об этом Сергей Аксенов сообщил в интервью телеканалу «Россия 24», передает у правление информации и пресс-службы главы Республики Крым.
По словам Аксенова, ввод в эксплуатацию второй очереди энергомоста 1 мая обеспечит полуостров дополнительно около 400 МВт.

«С вводом второй очереди энергомоста получим дополнительно 400 МВт и покроем ровно тот дефицит, которого нам не хватает в связи с терактом, осуществленным на территории Украины», – сообщил глава республики.

«Мы ожидаем, что вторая очередь энергомоста будет закончена 1 мая согласно поручению Президента Российской Федерации. Не хочу обнадеживать кого-то, что это случится раньше, но протокольное решение принято, и должностные лица, я уверен, поручение президента выполнят в срок. Если это будет так же, как и с вводом первой очереди, когда – спасибо Владимиру Владимирову Путину – он неожиданно и время нашел прилететь, и ускорял всех работающих на этом объекте должностных лиц. И для крымчан это было сюрпризом, когда 2 декабря мы получили электроэнергию, хотя по плану было иначе», – дополнил Аксенов.
Кроме того, руководитель полуострова отметил, что к 2018 году планируется запуск дополнительных генерирующих мощностей: две станции должны дать в сеть дополнительно 880 МВт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт