boks yaltaЭто соревнование должно состояться с 27 мая по 2 июня 2016 года.

Соглашение о намерениях провести турнир заключили глава администрации города Ялта Андрей Ростенко и вице-президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) «Буревестник», президент Федерации бокса студентов России Нурулла Саттаров. В мероприятии также принял участие серебряный призер Олимпийских игр по боксу 2000 года, президент РССС в Крыму Сергей Доценко. Об этом сообщила пресс-служба Федерации бокса Республики Крым.

Нурулла Саттаров пояснил, что соглашение подписано в рамках укрепления сотрудничества в области развития физкультуры и спорта между субъектами Российской Федерации и Республикой Крым, а также выполнения задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

«Мы очень благодарны Ялте за согласие принять соревнования, - цитирует Саттарова пресс-служба Федерации бокса Крыма. - Ведь студенты – это наше будущее. Турнир будет посвящен памяти основателя РССС, заслуженного мастера спорта, призера Олимпийских игр Алексея Киселева».

Президент Федерации бокса студентов России выразил надежду, что на соревнования приедут порядка двухсот участников. И добавил, что «победители турнира в Ялте получат право участвовать в чемпионате России, Европы и мира среди студентов. Ялта – наш родной российский город. Сегодня мы продолжаем поддерживать Республику Крым и хотим, чтобы сюда приезжало как можно больше людей».

По словам Саттарова, место проведения чемпионата определит администрация города Ялта, а расходы по проведению состязаний возьмет на себя Федерация бокса студентов России.

Также стало известно, что в Ялте 28 мая 2016 года состоится исполком Российского студенческого спортивного союза «Буревестник» с участием руководителей крупнейших высших учебных заведений Российской Федерации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт