goszakupkaТреть компаний, начавших работать с государственными заказами в Крыму в 2015 году, – местные фирмы.

Об этом в эфире радио «Россия сегодня» рассказал председатель комитета конкурентной политики Республики Крым Артем Зильберварг.

Федеральное законодательство в сфере госзакупок стало обязательным для Крыма 1 января этого года. Однако часть заказчиков добровольно перешла на ФЗ № 44 еще в 2015 году, благодаря чему экономия бюджетных средств при крупных государственных и муниципальных закупках превысила 400 млн рублей.

До 31 декабря 2015 года на полуострове действовала упрощенная версия федерального закона о госзакупках, которая не требовала от участников торгов в частности наличия электронной цифровой подписи, получить которую в начале года было проблематично. Участникам также не нужно было регистрироваться на федеральных электронных торговых площадках, а достаточно было размещать свои предложения на республиканском сайте.

Отныне в Крыму закупка товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, регулируется Федеральным законом № 44 и ведется только через пять электронных торговых площадок, определенных Минэкономразвития РФ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет!

Владимир Маяковский

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!