goszakupkaТреть компаний, начавших работать с государственными заказами в Крыму в 2015 году, – местные фирмы.

Об этом в эфире радио «Россия сегодня» рассказал председатель комитета конкурентной политики Республики Крым Артем Зильберварг.

Федеральное законодательство в сфере госзакупок стало обязательным для Крыма 1 января этого года. Однако часть заказчиков добровольно перешла на ФЗ № 44 еще в 2015 году, благодаря чему экономия бюджетных средств при крупных государственных и муниципальных закупках превысила 400 млн рублей.

До 31 декабря 2015 года на полуострове действовала упрощенная версия федерального закона о госзакупках, которая не требовала от участников торгов в частности наличия электронной цифровой подписи, получить которую в начале года было проблематично. Участникам также не нужно было регистрироваться на федеральных электронных торговых площадках, а достаточно было размещать свои предложения на республиканском сайте.

Отныне в Крыму закупка товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, регулируется Федеральным законом № 44 и ведется только через пять электронных торговых площадок, определенных Минэкономразвития РФ.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт