poligon tboНа полигоне твердых коммунальных отходов в селе Тургенево Белогорского района начала выработку электроэнергии из свалочного газа первая в Крыму биогазовая электростанция.

Об этом сообщила пресс-служба Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир».

По информации председателя ассоциации Виктора Тарасенко, биогазовая станция была установлена в партнерстве с ООО «Инсайт-2007», работы по ее монтажу проводились с ноября.

«В партнерстве с частным бизнесом мы в кратчайшие сроки подтвердили жизнеспособность предложенной технологии, и уже через полтора года эксплуатации полигона получили первое электричество, – сообщил Тарасенко. – Сам проект не ситуативный, принимая во внимание историю с отключением света в регионе. Мы ознакомили руководство Республики Крым с проводимыми работами в начале ноября и получили поддержку».

В компании «Инсайт-2007» сообщили, что сейчас биогазовая станция выдает 60 кВт/час.

«В ближайшем будущем, после закрытия первой рабочей карты полигона, вся ее территория будет оборудована газоотводящими скважинами. Добываемого биогаза будет достаточно для производства 0,4-0,5 МВт электроэнергии в час», – сообщил заместитель директора компании по развитию Николай Стегачев.

Он также сообщил, что на биогазовой станции в качестве силовой установки используется двигатель отечественного производства, что позволяет использовать неочищенный газ для выработки электроэнергии.

«Мы считаем своим достижением, что в качестве силовой установки используется двигатель отечественного производства – ЯМЗ-238. В мировой практике в подобных проектах применяются двигатели Jenbacher, Deutz. Но эти машины работают только через станцию первичной подготовки газа, стоимость которой превышает стоимость энергогенерирующего оборудования. В нашу электростанцию поступает неочищенный газ непосредственно от скважин», – сообщил он.

В компании также сообщили, что в дальнейшем при увеличении выработки электроэнергии она будет реализовываться потребителям, пока электричество используется для нужд предприятия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!