souz hudojnikov rossiiЧлен Союза художников России, член Союза дизайнеров России, заслуженный художник Украины, член Геральдической комиссии Госсовета Республики Крым, лауреат премии имени А.П.Чехова, профессор кафедры изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна Гуманитарно-педагогической академии Сергей Милокумов на своем юбилейном вернисаже в день своего 55-летия рассказал, что он будет заниматься разработкой дизайна наград Республики Крым.

Не так давно художник вошел в состав Геральдической комиссии при Государственном Совете РК. Именно он создал новую концепцию всех знаков поощрения и отличия, которые будут присуждаться Республикой.

«Один из неизменных атрибутов государственности – это награды. Мне посчастливилось выиграть крымский конкурс и стать их автором. Первая часть уже готова, а вторая будет завершена буквально через месяц. Всего их будет около тринадцати», – рассказал Милокумов.

Первые награды – «Почетный гражданин Республики Крым», «За верность долгу» в двух вариантах, «За защиту Крыма», «За трудовую доблесть», «Знак почета» – уже изготовлены на предприятии «Госзнак» по классической технологии. И многие из них уже вручены, в том числе и на федеральном уровне.

Художник также разрабатывал герб Ялты, фирменный стиль города, наградной комплект Почетного гражданина Ялты, знак отличия главы города и другие сопутствующие атрибуты.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Когда слово не бьет, то и палка не поможет.

Сократ

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!