delegaciya bashkortostanaВ дни Рождественских праздников Ялту посетила делегация из Республики Башкортостан во главе с Председателем Государственного Собрания - Курултая РБ Константином Толкачевым.

В Ялте гостей встречали глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев и его заместитель Светлана Базилюк.

Как сообщил 3654.ru пресс-секретарь Ялтинского горсовета Олег Главацкий, делегация побывала на объектах культурного наследия, которые расположены в регионе, - в Ливадийском и Воронцовском дворцах-музеях, на предприятии НПАО «Массандра».

Руководитель делегации рассказал ялтинцам о том, какую помощь Башкортостан оказал Крыму и в качестве примера ривел безвозмездное выделение средств Белогорскому району, над которым это поволжская республика взяла шефство, а также ремонт медучреждений, строительство ФАПов.

«Кроме того, более 100 тонн угля было передано Воронцовскому дворцу на ЮБК», - добавил Константин Толкачев.

Со своей стороны Валерий Косарев рассказал, что в ходе встречи была достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве между Ялтой и одним из наиболее крупных и динамично развивающихся городов Башкортостана.

«Также мы с башкирскими коллегами обсудили перспективы партнерства в развитии гостинично-туристической сферы Ялты, оздоровления на ЮБК детей работников крупных промышленных предприятий Башкортостана», - сообщил Валерий Косарев.

Кроме того, Валерий Косарев отметил, что с башкирской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в области сельского хозяйства и в первую очередь виноградарства и садоводства, а также выразили готовность обмениваться творческими коллективами и совместно проводить культурно-массовые и спортивных мероприятий.

3654.ru

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Красота – это королева, которая правит очень недолго.

Сократ

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.