nijnegorodskoe rechnoe detskoe parohodstvoВ Ялте планируют провести чемпионат по роботизированным играм на воде.

Об этом в ходе подписания генерального соглашения о сотрудничестве между Ялтинским городским детским морским центром, общественной организацией по развитию и пропаганде морского дела «Нижегородский морской клуб» и МБУ ДО «Нижегородское детское речное пароходство» сообщил командор Нижегородского морского клуба Владимир Дьяков.

«Нижегородский регион имеет официальные дружественные отношения с Ялтой, а заключение договора о сотрудничестве между детскими морскими организациями подразумевает развитие дополнительного детского профессионального образования, в данном случае – морского», – пояснил он.

Дьяков выразил уверенность, что в ближайшее время с участием администрации Ялтинского порта на Южном берегу Крыма пройдут соревнования или даже чемпионат России по роботизированным играм на воде.

«Это новое веяние, в том числе и в России, сейчас оно развивается у нас, в Нижнем Новгороде, и мы готовы поделиться этим достижением с вашим прекрасным городом», – заверил командор.

По мнению директора Ялтинского городского детского морского центра Ольги Яковлевой, Нижний Новгород является центром развития парусного спорта. «У нас я давно не видела столько яхт на воде, а очень хочется, чтобы наши мальчишки и девчонки тоже имели возможность в этом направлении развиваться», – пояснила она.

Капитан морского порта Ялты Борис Фурман, в свою очередь, выразил уверенность, что заключение соглашения даст толчок к развитию детского парусного спорта в Ялте.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.