hersones tavricheskiyВ Херсонесе не соглосовав с ЮНЕСКО была заменина плитка на древнем городище

Экс-председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый утверждает, что нынешний глава города Сергей Меняйло распорядился заменить плитку на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» на более современную.

Алексей Чалый сообщил в эфире радиостанции «Русская служба новостей», что нынешний глава города Сергей Меняйло распорядился заменить плитку на современную на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Сотрудники музея предупреждали его, что плитка историческая и находится под охраной ЮНЕСКО, это делать нельзя, даже если ему из каких-то удивительных эстетических соображений не нравится цвет...Он решил поменять на более новенькую, более красивенькую плитку», – рассказал Чалый.

По его словам, речь идет о древнем городище, на котором был построен Херсонесский храм, где, по легенде, крестился князь Владимир.

«Под этой площадкой расположены улицы, древние церкви, дома. И на этой плитке была сделана трассировка, чтобы показать эти объекты, чтобы, когда кто-нибудь, не дай Бог, что-то начнет делать на этой территории, знал, какая здесь базилика, что здесь нельзя копать. Вот, она не понравилась, с этими непонятными знаками, ее решили сорвать и поменять на новенькую», – сказал Алексей Чалый.

Новости Крыма" href="http://news.allcrimea.net">Новости Крыма

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Делай великое не обещая великого.

Пифагор
   


Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.