goskomregistrКрымские нотариусы с января должны удостоверять отдельные виды договоров с недвижимостью в соответствии с вступившим в силу 29 декабря федеральным законом – без этой процедуры Госкомрегистр Крыма отныне не сможет зарегистрировать права собственности на имущество или землю.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Республики Крым.

«Введена нотариальная форма в договоры с недвижимостью наиболее сложной сферы правоотношений, в которой чаще всего происходили нарушения. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2015 года, существенно расширяющий полномочия нотариусов, подписан президентом Российской Федерации и вступил в силу. Обращаем внимание крымчан, что без предоставления должного документа, регистраторы вынуждены будут отказать в оформлении права собственности», – цитирует пресс-служба слова главы Госкомрегистра Александра Спиридонова.

По данным ведомства, теперь для проведения государственной регистрации прав на объекты недвижимости необходимо нотариально удостоверенное согласие при разделе общего имущества супругов или сделке по распоряжению имуществом, при заключении договора купли-продажи долей на недвижимое имущество, если эти сделки совершаются с посторонними лицами.

Нотариальная форма необходима также при регистрации договора по продаже земельной доли или при распоряжении любого недвижимого имущества несовершеннолетних или лиц, признанных ограниченно дееспособными в судебном порядке.

«Если гражданин понесет убытки из-за ошибки нотариуса, ущерб в полной мере будет возмещен нотариусом за счет страховки и компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты», – напомнили в пресс-службе Госкомрегистра.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было