energo mostКрымские энергетики завершили подготовку к запуску энергомоста из Краснодарского края.

Об этом сообщил министру энергетики РФ Александру Новаку замгендиректора компании «Крымэнерго», главный диспетчер Андрей Анохин.

«Вчера были закончены все работы по подготовке крымской стороны к приему электроэнергии с энергомоста. Станция Камыш-Бурунская (Керчь) переведена на новую схему», – сказал он.

«Об этом мы сегодня как раз и планируем поговорить», – ответил Новак, который прилетел в Крым сегодня утром.

Глава минэнерго РФ посетил единую диспетчерскую службу «Крымэнерго», которая осуществляет управление всей энергосистемой Крыма, пообщался с диспетчерами.

«Сейчас работают параллельно Симферопольская, Севастопольская, Камыш-Бурунская и Сакская ТЭЦ, а также три площадки МГТЭС.

Общая нагрузка сейчас 418 МВт, из который ТЭЦ – 148 МВт, МГТЭС несут 231 МВт, ветровые электростанции 29 МВт, солнечные – 10 МВт», – доложил Анохин. Кроме того, предприятие «Титан» вырабатывает 2 МВт, с помощью которых удается частично снабжать электричеством город Армянск.

Главный диспетчер «Крымэнерго» также рассказал о том, как работала энергосистема в ночь на 22 ноября, когда после взрывов ЛЭП на Украине одновременно были отключены все четыре линии, по которым шло электричество на полуостров.

«За сто лет крымской энергосистемы это был первый раз, когда система поднималась полностью с нуля, синхронизировалось большое количество станций и введен полностью изолированный режим работы», – добавил Анохин.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Всё течёт, всё меняется.

Гераклит

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...