rnkbРоссийский национальный коммерческий банк, предоставляющий свои услуги жителям Крыма, стал собственностью государства, сообщает «Интерфакс».

В пресс-релизе банка сообщается, что РНКБ теперь принадлежит Росимуществу. Отмечается, что РНКБ находится под санкциями Соединенных Штатов.

На официальном сайте Росимущества сообщается, что в канун Нового года 100% акций РНКБ стали собственностью государства. Общее количество акций составляет 1,765 млрд.

Отмечается, что разговоры о переходе банка государству начались еще летом 2015 года, и все акции перейдут в ведение Росимущества. Но тогда ни Росимущество, ни РНКБ информацию не комментировали.

На сегодняшний же момент, представители банка выражают позитивное настроение от произошедшего. Член совета директоров Руслан Арефьев заявляет, что переход банка Росимуществу – очень значимое событие. Он подчеркивает, что с помощью государства РНКБ надеется выйти на новый уровень и что качество предоставляемых услуг населению полуострова значительно улучшится.

Отметим, что до 2014 года РНКБ был собственностью Банка Москвы. После того, как Крым вновь стал территорией России, банк перешел в ведение крымского правительства, что послужило причиной его укрепления и развития. В начале прошлого года администрация Крыма перестала владеть РНКБ, а у руля встало несколько человек: Игорь Лебедев, Татьяна Макарова, Дарья Демченко и другие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт