miliciaСегодня многие ялтинцы могли увидеть на городском стадионе «Авангард» скопление военных и полицейских автомобилей, а также людей вформе и при оружии.

Как удалось выяснить в пресс-службе полиции Ялты, это - учения батальона внутренних войск МВД 6919, расположенного в Гаспре. В самой части нам информацию подтвердили, сообщив, что это плановые ежегодные учения, однако отказались раскрывать информацию об их цели и числе участников, сославшись на конфиденциальность этих данных.

Как нам стало известно, сегодня прошла подготовительная часть учений, в ходе которых отрабатывались в том числе и ситуация с массовыми беспорядками. Завтра, 13 января, запланирован основной день проведения учений.

Справка: 8 апреля 2014 года приказом министра внутренних дел на базе войсковой части 3058, расположенной в Гаспре, была образована войсковая часть 6919 Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. Главной задачей части стала, прежде всего, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на улицах крымских городов южного берега.

В начале мая 2014 года состоялся ритуал приведения личного состава сформированной воинской части к военной присяге. С 1 июля 2014 года воинские наряды батальона приступили к несению патрульно-постовой службы на установленных маршрутах патрулирования.

2-10 апреля 2015 года личный состав части принял непосредственное участие в масштабных оперативно-стратегических учениях внутренних войск МВД России «Заслон-2015», в которых были задействованы военнослужащие четырёх региональных командований, отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского, четырёх военных институтов внутренних войск, а также сотрудники взаимодействующих силовых структур.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт