poklonskayaОрганизаторов энергоблокады Крыма объявят в розыск, а их имущество в России подлежит аресту.

Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Для начала будут собраны доказательства в отношении лиц, которые причастны и виновны в совершении диверсионных деяний в отношении жителей Республики Крым, затем будут собраны материалы для того, чтобы предъявить им обвинения, затем объявлены они будут в розыск, затем наложен арест на имущество, с целью возмещения причиненного ущерба, который является значительным, но и — рано или поздно — они будут преданы суду», — сказала Поклонская.

Напомним, в ночь на 22 ноября весь Крым был обесточен. На полуострове и в Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации. В субботу, 21 ноября, на территории Херсонской области были повреждены электролинии, поставляющие энергию на полуостров. В украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны.

25 ноября в Крыму возбудили уголовное дело в отношении организаторов энергетической блокады полуострова. «По представлению прокуратуры органами следствия управления ФСБ по Республике Крым принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам части 2 статьи 281 УК РФ «Диверсия». Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы до 20 лет», — сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.