poklonskayaОрганизаторов энергоблокады Крыма объявят в розыск, а их имущество в России подлежит аресту.

Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Для начала будут собраны доказательства в отношении лиц, которые причастны и виновны в совершении диверсионных деяний в отношении жителей Республики Крым, затем будут собраны материалы для того, чтобы предъявить им обвинения, затем объявлены они будут в розыск, затем наложен арест на имущество, с целью возмещения причиненного ущерба, который является значительным, но и — рано или поздно — они будут преданы суду», — сказала Поклонская.

Напомним, в ночь на 22 ноября весь Крым был обесточен. На полуострове и в Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации. В субботу, 21 ноября, на территории Херсонской области были повреждены электролинии, поставляющие энергию на полуостров. В украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны.

25 ноября в Крыму возбудили уголовное дело в отношении организаторов энергетической блокады полуострова. «По представлению прокуратуры органами следствия управления ФСБ по Республике Крым принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам части 2 статьи 281 УК РФ «Диверсия». Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы до 20 лет», — сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.