rinokБывшие рынки «Крымпотребсоюза» переданы из республиканской собственности муниципалитетам.

Соответствующее постановление принято на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

Представляя проект, подготовленный министерством имущественных и земельных отношений Крыма, глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что «группа мелких мошенников» пытается саботировать работу администраций рынков и препятствует в проведении инвентаризации имущества.

«Для наведения порядка мы сегодняшним постановлением упорядочим всю работу рынков на территории Республики Крым. При этом обращаюсь к крымчанам, и хочу сказать, что ни один торгующий на рынках не пострадает, все договора будут перезаключены на тех же условиях, что и сейчас», – отметил Аксенов.

Он пояснил, что после проведения инвентаризации и постановки на учет комиссия, возглавляемая первым вице-премьером Михаилом Шереметом, будет принимать заявления от граждан, которые являлись добросовестными покупателями имущества рынков.

«Я обещаю, ни один крымчанин, являющийся добросовестным приобретателем имущества на колхозных рынках, не пострадает», – заверил глава республики.

«Выявим всех лиц, которые были заинтересованы и покрывали деятельность мошенников», – добавил Аксенов.

Накануне местные советы муниципальных образований дали свое согласие на прием рынков в собственность, создав для их управления коммунальные предприятия.

Госсовет Крыма в сентябре 2014 года перевел рынки, которые ранее находились на балансе «Крымпотребсоюза», в собственность республики по причине нелегальных сборов с предпринимателей и уклонения от уплаты налогов. В республиканскую собственность перешли 28 центральных рынков в Алуште, Евпатории, в Керчи с 5 филиалами в разных районах города, центральный рынок РайПО в Саках, рынок «Центральный» с филиалом на площади им. Куйбышева в Симферополе, центральные рынки Судака и Феодосии, вещевой рынок в Ялте, рынки ПО «Весна» в Песчаном и Бахчисарае, рынки Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Черноморского и Гвардейского райпотребсоюзов с филиалами.

Распоряжением Совета министров Крыма организация работы рынков была возложена на государственное унитарное предприятие «Крымская торговая компания». В мае 2015 года по предложению этого предприятия бывшие рынки потребкооперации были исключены из плана организации рынков на территории республики. Вместо них Крымская торговая компания намеревалась создать торговые комплексы с 6-дневной ярмаркой товаров крымских сельхозпроизводителей.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Красота – это королева, которая правит очень недолго.

Сократ

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.