poklonskayaРанее Ленур Ислямов сообщил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, который будет сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины. Сейчас проводятся доследственные проверочные мероприятия.

Прокуратура Крыма передала материалы по созданию вооруженного батальона на юге Украины в крымское управление ФСБ России, сообщила РИА Новости прокурор республики Наталья Поклонская.

Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, который будет сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и уже насчитывает 560 человек. По словам Ислямова, задача батальона — охранять границы Крыма и «наносить удары».

В свою очередь Поклонская заявляла, что создание такого батальона подпадает под часть 1 статьи 208 Уголовного кодекса России (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

«Материалы переданы в крымское следственное управление ФСБ. Проводятся доследственные проверочные мероприятия, для того чтобы принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела», — сказала Поклонская.

По ее словам, решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса по переданным прокуратурой материалам будет принято на этой неделе.

Парламент Крыма в среду на внеочередной сессии призвал украинские власти разоружить незаконные военизированные формирования, цель которых — совершение террористических актов, направленных против Крыма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!