poklonskayaРанее Ленур Ислямов сообщил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, который будет сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины. Сейчас проводятся доследственные проверочные мероприятия.

Прокуратура Крыма передала материалы по созданию вооруженного батальона на юге Украины в крымское управление ФСБ России, сообщила РИА Новости прокурор республики Наталья Поклонская.

Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, который будет сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и уже насчитывает 560 человек. По словам Ислямова, задача батальона — охранять границы Крыма и «наносить удары».

В свою очередь Поклонская заявляла, что создание такого батальона подпадает под часть 1 статьи 208 Уголовного кодекса России (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

«Материалы переданы в крымское следственное управление ФСБ. Проводятся доследственные проверочные мероприятия, для того чтобы принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела», — сказала Поклонская.

По ее словам, решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса по переданным прокуратурой материалам будет принято на этой неделе.

Парламент Крыма в среду на внеочередной сессии призвал украинские власти разоружить незаконные военизированные формирования, цель которых — совершение террористических актов, направленных против Крыма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Когда слово не бьет, то и палка не поможет.

Сократ

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.