poklonskayaРанее Ленур Ислямов сообщил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, который будет сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины. Сейчас проводятся доследственные проверочные мероприятия.

Прокуратура Крыма передала материалы по созданию вооруженного батальона на юге Украины в крымское управление ФСБ России, сообщила РИА Новости прокурор республики Наталья Поклонская.

Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, который будет сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и уже насчитывает 560 человек. По словам Ислямова, задача батальона — охранять границы Крыма и «наносить удары».

В свою очередь Поклонская заявляла, что создание такого батальона подпадает под часть 1 статьи 208 Уголовного кодекса России (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

«Материалы переданы в крымское следственное управление ФСБ. Проводятся доследственные проверочные мероприятия, для того чтобы принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела», — сказала Поклонская.

По ее словам, решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса по переданным прокуратурой материалам будет принято на этой неделе.

Парламент Крыма в среду на внеочередной сессии призвал украинские власти разоружить незаконные военизированные формирования, цель которых — совершение террористических актов, направленных против Крыма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Когда слово не бьет, то и палка не поможет.

Сократ

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.