swallows nest lastochki na gnezdoСмотровая площадка «Ласточкиного гнезда» в аварийном состоянии.

Скала, на которой располагается символ Крыма, изображенный на новой сторублёвой купюре, в аварийном состоянии, из-за того, что строения «давят» на неё. Специалисты изучают проблему и решают, как заняться реставрацией. Сейчас наибольшие опасения вызывает смотровая площадка на первом уровне популярного туристического объекта. Об этом сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская на пресс-конференции в Симферополе.

«Работает “Ласточка”, но закрыто само место, где нависает балкон. Он, конечно, закрыт, потому что представляет собой абсолютную аварийную опасность. Сам балкон раскрошенный, и чем больше укрепляешь скалу, чем больше загоняешь туда материалов, тем она тяжелей становится, раздувается и раскалывается; лёгкий материал — она крошится. Там работают десятки умов специалистов», — сказала Новосельская.

Министр добавила, что на территории «Ласточкиного гнезда» и расположенного рядом санатория «Жемчужина» уже установлены специальные датчики для мониторинга состояния Аврориной скалы, на которой стоит «Ласточкино гнездо».

Справка ИА REGNUM. Памятник архитектуры и истории «Ласточкино гнездо», расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма, построен в 1912 году по проекту инженера и скульптора Александра Шервуда на деньги немецкого нефтяного промышленника барона П. Л. Штейнгеля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.