kudrinБывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что повышение налогов в стране неизбежно. По его словам, альтернативой этому могут стать только глубокие структурные реформы, включающие, в том числе, повышение пенсионного возраста.

Повышения налогов в России не избежать. Об этом на Гайдаровском форуме в Москве заявил бывший российский министр финансов Алексей Кудрин.

«Я думаю, этого не избежать, скорее всего мы стоим — я просто не вижу других путей — перед повышением налогов. Это тоже неприятная новость», — передает его слова «Интерфакс».

По его словам, альтернативой повышению налогов могут стать только глубокие структурные реформы, которые включают, в частности, повышение пенсионного возраста.

Ранее на форуме глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал готовиться к худшему сценарию развития экономической ситуации. По его словам, если снижение цены на нефть продолжится, то параметры бюджета придется уточнять. В то же время, премьер-министр считает ситуацию в экономике страны сложной, но управляемой.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт