putinПрезидент России Владимир Путин сегодня в Симферополе дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым.

В офисе предприятия «Крымэнерго» Путин по громкой связи дал команду Центру управления сетями взять под нагрузку КВЛ 220 кВ «Тамань - Крым».

В «Крымэнерго» президент РФ выслушал доклад министра энергетики России Александра Новака об установленных мощностях, новом оборудовании и режиме работы энергомоста после запуска линии под нагрузку. После этого Путин поинтересовался у Аксенова, каким образом будет распределяться электроэнергия – только в отдельные районы или в целом по Крыму. Аксенов попросил распределить энергию в целом по Крыму, с чем Путин согласился.

После этого он дал согласие на команду включить питание в линии.

Энергомост в Крым начал работать в тестовом режиме уже в среду утром, по нему на полуостров поступает 100 МВт, сообщил журналистам директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

«Могу сказать радостную новость: сегодня рано утром первая очередь этой линии поставлена под напряжение и начато тестирование оборудования. Фактически сейчас уже по этой цепи идет переток мощностью порядка 100 МВт. В ближайшие несколько дней, по моим оценкам, еще 100 МВт должно добавиться. Итого к концу недели по первой цепи энергетического моста Крым будет иметь дополнительно еще 200 МВт», - сказал он.

Подтвердил эту информацию и председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Сергей Чернин. «Минэнерго РФ и энергетики сейчас работают по 25 часов в сутки. Я тоже слышал, что сегодня под напряжение поставлена первая часть первой линии. То есть это порядка 100 МВт. В ближайшее время будет пущено уже 200 МВт», - сказал он.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!