steal electricityНа территории Каменского массива в Симферополе 14 января организованы рейды, направленные на пресечение фактов хищения электроэнергии, а также соблюдения требований электробезопасности.

Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации Симферополя.

По информации главы администрации Геннадия Бахарева, в данном массиве более 90 различных садовых товариществ. Подключение к энергосетям осуществлялось хаотично, в нарушении норм и стандартов, заявил он.

«В настоящее время в нарушение требований энергобезопасности осуществляется отопление помещений с помощью электричества, устанавливаются системы теплых полов, более того, зафиксированы случаи хищения электроэнергии. В результате, данный массив потребляет более 5 Мвт мощности, для сравнения весь Черноморский район 7», – сказал Бахарев.

Согласно информации пресс-службы, из 5100 домов только 4600 подали документы для заключения договоров на поставку электроэнергии.

«Домовладения, на которые не поданы документы для заключения договоров работниками СГРЭС отключаются от электроэнергии. Будут выполнены работы по выносу приборов учета на фасад, как требуют нормы действующего законодательства Сотрудники энергокомпании проводят разъяснительную работу с целью уменьшения нагрузки», – сказано в сообщении.

В администрации отметили, что ведутся работы по строительству новой линии на 10 Квт и 4 трансформаторных подстанций, меняется провод, что должно обеспечить стабильную работу энергосистемы поселка. Параллельно городскими властями будут вестись работы по модернизации вводных подстанций, будут устанавливаться автоматические ограничители.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Кто уверен в получении всего, не удовольствуется поло­виной.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.