Жители Крыма положительно относятся к benzinпадению цен на нефть и меньше переживают относительно падения курса рубля.
Об этом свидетельствует опрос, проведенный в Симферополе.

«Нефть падает, это хорошо. Значит будет, как говорят «халявный» бензин, а будет «халявный» бензин, я могу поехать в ту же Украину и купить продукты по бросовым ценам, потом приехать сюда и нормально себя чувствовать», – сказал один из жителей крымской столицы.

При этом снижение курса рубля по отношению к доллару крымчан волнует меньше. «Меня беспокоит судьба России, а не курс рубля, я его не признаю и никогда не признаю. Я думаю, что с таким руководством и с Путиным мы справимся», – сказала пенсионерка.

Другая крымчанка отметила, что растущий курс доллара все-таки неизбежно ведет к росту цен. «Но от нас это не зависит, это все мировые проблемы, а мы должны приспосабливаться», – сказала она.

Сейчас в Крыму литр самого ходового бензина марки А95 продается по 39,90 -39,99 рублей.

Котировки нефти эталонного североморского сорта Brent 14 января находятся вблизи отметки 30 долларов за баррель – самого низкого за последние 12 лет. Примерно на полдоллара дороже сейчас является американский эталон WTI.

Цена нефти в значительной мере влияет на экономическое «здоровье» стран, зависимых от экспорта энергоносителей, в частности, России.

Демотиватор

Войти на сайт