konkurenciaПредприниматели Керчи жалуются на стихийных торговцев с Кубани.

По словам представителей мелкого и среднего бизнеса, россияне значительно снизили им выручку в новогодние праздники.

По словам местных предпринимателей, мало кто из приезжих торгующих имел необходимые разрешения на торговлю.

«Завалили город дешевыми конфетами! Ни за место не платят, ни налоги в местный бюджет. В лучшем случае, если у кого-то из них есть патент, то все отчисления уходят в бюджет Краснодарского края или какого-то еще. А мы здесь за все платим, и в Пенсионный фонд, и в налоговую! И что мы имеем?» – рассказал один из предпринимателей.

В основном, торгующие жители Краснодарского края везли в Керчь недорогие конфеты, колбасу, посуду и разного рода промтовары. При этом лотки с товаром ставили как на Центральном рынке, так и во дворах жилых домов.

О низких заработках в связи с большим количеством приезжих торговцев предприниматели накануне рассказали и на встрече с руководством города при обсуждении проблемы отключения электроэнергии. Когда власти потребовали от представителей мелкого и среднего бизнеса полностью перейти на генераторы, предприниматели пожаловались, что не могут позволить себе покупку топлива в таких количествах, поскольку, по их подсчетам, в месяц на эти цели необходимо выделять сумму в пределах 10 –15 тысяч рублей, что не под силу в условиях небольшой выручки.

Реакции местной власти на жалобы керченских предпринимателей на заезжих конкурентов пока нет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."