tumanПри этом активы 62 богатейших людей равны активам, которыми владеет беднейшая половина населения Земли.

 Благосостояние 1% самых богатых людей в мире, а это около 73 миллионов человек, сравнялось с благосостоянием всего остального человечества вместе взятого, сообщает BBC со ссылкой на благотворительную организацию Oxfam.

По расчетам Oxfam, которая воспользовалась одного из крупнейших мировых банков Credit Suisse за октябрь, активы 62 богатейших людей равны активам, которыми владеет беднейшая половина населения Земли. В 2010 году 388 богатейших людей сравнялись по благосостоянию с 50% всего населения.

В 10% богатейших людей мира входят люди, владеющие активами на сумму около $69 тысяч, а в 1% богатейших людей планеты входят люди с активами на сумму $760 тысяч долларов.

Oxfam старается привлечь внимание к растущему неравенству в мире в преддверии Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, на котором ежегодно собираются самые влиятельные люди мира.

"Вместо экономики, которая работает на общее благосостояние, для будущих поколений и для планеты, мы создали экономику для 1%", - цитирует BBC доклад Oxfam.

Ранее стало известно, что за две первые недели года 400 богатейших людей планеты потеряли в совокупности $305 млрд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!