FlagСтроительство нового следственного изолятора в Симферополе обойдется России в 246,5 миллионов рублей.

С учетом затрат на составление проектно-сметной документации — 4,5 миллионов рублей, общая стоимость СИЗО составит 251 миллион рублей.

Объявление о проведении тендера на строительство размещено на официальном портале госзакупок РФ.

Согласно проектной документации, новый изолятор будет состоять из трех корпусов на 2,5 гектарах на территории Исправительной колонии №1: административное здание и два режимных корпуса для содержания заключенных — на 366 мест.

«Работы выполняются собственными силами с применением собственных материалов, опалубки, строительной техники, инженерного оборудования, инструмента, инвентаря и ненормируемых вспомогательных материалов», — говорится в техзадании на строительство.

Напомним, кроме СИЗО в Крыму также будет построен еще один изолятор временного содержания. Уже заключен контракт на 8 миллионов рублей, а предельная стоимость самого строительства — 110 миллионов. Судя по документации, будет построено трехэтажное здание ИВС на 50 человек, в нем же будет размещен спецприемник для задержанных в административном порядке — на 30 человек. Прогулочные дворики предусмотрены на крыше здания, зато для служебных собак будет выделено отдельное помещение и тренировочная площадка.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!