aksenovВ обязательной переписи малого и среднего бизнеса примут участие свыше 19 тыс юридических лиц и 56 тыс индивидуальных предпринимателей Крыма, сбор данных будет осуществляться до 1 апреля.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя Крымстата Наталья Григорь.

«В Крыму такое наблюдение будет проводиться впервые, в Российской Федерации оно уже проводилось в 2011 году по итогам 2010 года. Сектор малого бизнеса очень динамичен и в Крыму данные наблюдения будут актуальны», – сообщила Григорь.

Она также рассказала, что в переписи примут участие более 70 тыс субъектов хозяйствования.

Предпринимателям, отказавшимся участвовать в обязательной переписи малого и среднего бизнеса, грозит штраф от 10 до 20 тыс рублей. По словам Григорь, за непредоставление информации предусмотрена ответственность в виде штрафа.

«В текущем году изменились критерии, соответственно на должностных лиц налагаются взыскания от 10 до 20 тыс рублей», – сообщила Григорь и подчеркнула, что для Крымстата важным является получение достоверной информации, а не штрафные санкции в отношении уклонившихся.

«Подчеркну, что для нас важно – это получение информации. И в общем респонденты об этом всегда знают», – отметила она.

«Крымстат сформировал списки субъектов хозяйственной деятельности, которые подлежат наблюдению, их у нас получилось свыше 19 тыс предприятий – юридических лиц, и свыше 56 тыс индивидуальных предпринимателей», – сообщила Григорь.

Она также рассказала, что опрос будет проходить в несколько этапов: первый этап уже начался в прошлом году – предпринимателям были доставлены анкеты через регистраторов, сейчас идет дополнительная рассылка анкет предприятиям, которые их еще не получили.

«После рассылки бланков, до 1 апреля все субъекты хозяйствования, подлежащие учету, должны предоставить информацию в Крымстат», – сообщила Григорь и добавила, что все данные, полученные от предпринимателей, не будут доступны государственным органам, в том числе налоговым и правоохранительным. Их конфиденциальность гарантирует федеральный закон «О персональных данных».

Как рассказала заместитель начальника отдела статистики предприятий Крымстата Елена Хрычева, специально для наблюдения было разработано два варианта анкет: «Форма МП» для предприятий-юридических лиц и «Форма предприниматель-1» – для индивидуальных предпринимателей.

Крымстат будет интересовать информация о месте фактического нахождения бизнеса, видах экономической деятельности, выручке, расходах, стоимости и составе основных средств, количестве сотрудников и т.д. Предварительные данные опроса будут опубликованы в декабре 2016 года.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт