nalog-na-transportСумма поступлений транспортного налога в Крыму не позволяет содержать региональные и муниципальные дороги за счет Дорожного фонда.

Об этом на брифинге сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«Постановлением Правительства РФ об особенностях формирования бюджета Крыма на 2016 год не предусмотрено создание Дорожного фонда, – отметила она. – Пока для его наполнения нет источников. Суммы поступлений транспортного налога намного меньше потребности дорожного хозяйства».

Министр подчеркнула, что в текущем году планируется собрать 250 млн руб транспортного налога, тогда как затраты бюджета на дорожное хозяйство предусмотрены в 5,7 млрд руб, из которых 4,2 млрд предназначены на капитальный и текущий ремонт дорог, и еще 1,5 млрд руб – на строительство новых.

«Это на наши региональные и муниципальные дороги, – уточнила Кивико. – Строительство федеральной трассы «Таврида» ведет министерство экономического развития РФ и в бюджет Крыма данные средства не доводятся».

В июне Госсовет Крыма принял закон, согласно которому содержание, ремонт, реконструкция и строительство автомобильных дорог общего пользования, находящихся в региональной и муниципальной собственности в Республике Крым, будет осуществляться за счет целевых средств, аккумулированных на счетах Дорожного фонда республики. Источниками поступления средств в Дорожный фонд указаны акцизы на топливо, транспортный налог и поступления из федерального бюджета в казну республики на дорожное хозяйство.

Крымским законодательством предусмотрена прогрессивная шкала транспортного налога – нагрузка на владельцев автомобилей с малыми объемами двигателей и старше 10 лет минимальная. Перерегистрация транспортных средств на российские номерные знаки заканчивается 1 апреля текущего года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!