zubkovКрымский бизнесмен Олег Зубков, владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган», снова заговорил о возможном перевозе своих объектов за пределы полуострова.

Об этом он сказал в эфире «Громадське.TV».

«То, что творится сейчас – это полный беспредел. Возможно, мне придется перенести свой бизнес в одну из европейских стран, так как работать в Крыму стало сложно не только из-за непрофессионального руководства Крыма, но и из-за фискального гнета и санкций», – сказал Зубков.

«Я, действительно, был сторонником присоединения Крыма к России, потому что видел в этом будущее развитие Крыма и решение тех проблем, которые накопились в последнее время с украинским правительством, но я ошибался. Сегодня нет никакого развития Крыма, к сожалению, это невозможно», – добавил бизнесмен.

До этого Зубков заявлял о том, что получил массу предложений по переносу своих объектов из Крыма в другие страны, в том числе в Иран.

11 декабря Белогорский районный суд признал владельца сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Зубкова виновным в избиении своего подчиненного и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Зубков считает дела в отношении него сфабрикованными.

Предприниматель опубликовал ряд обращений – к российскому президенту Владимиру Путину, главе Чечни Рамзану Кадырову, генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой взять под защиту его бизнес в Крыму, «спасти» его объекты от произвола «крымских чиновников».

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт