elektroenergia 2В «Укрэнерго» не планируют подавать электроэнергию по восстановленным линиям электропередачи до получения соответствующих распоряжений. «Это взаимоотношения между Украиной и Крымом«, — заявили в пресс-службе.

Ремонтные бригады «Укрэнерго» завершили ремонт второй ЛЭП, которая снабжала электричеством Крым, еще в пятницу, однако электроэнергия по ней не подается, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы компании.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Позже Киев возобновил подачу электроэнергии в Крым по линии Каховка — Титан, однако сейчас поставки электроэнергии не осуществляются, поскольку контракт на 2016 год не был продлен.

«Каховская — Островская, ремонт закончен 22 числа, в пятницу, но линия не стоит под напряжением», — сообщили в компании.

Собеседник агентства отметил, что на данный момент ремонтные работы на остальных поврежденных ЛЭП не ведутся. Для линии Каховка — Джанкой заказывается новая опора, которая должна быть установлена взамен разрушенной в результате взрыва, однако временные рамки, в которые возможно будет приступить к монтажу, пока неизвестны.

В «Укрэнерго» заявили, что не планируют подавать электроэнергию по восстановленным линиям электропередачи до получения соответствующих распоряжений.

«Это взаимоотношения между Украиной и Крымом, это не наше, мы этим не занимаемся, к сожалению», — пояснили в пресс-службе компании.

После аварии на украинских ЛЭП в Крыму были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Демотиватор

Войти на сайт